lunedì 28 aprile 2008

Maratona di Vienna: tripletta keniana, vince Kirui

Dominio assoluto keniano nella prova maschile della maratona di Vienna. Abel Kirui infatti ha vinto la prestigiosa corsa della capitale austriaca fermando il cronometro in 2h07`38``, facendo segnare il record della manifestazione che il marocchino Lahoucine Mrikik aveva stabilito nel 2006 correndo in 2h08`20``. Secondo posto per l`altro keniano Duncan Kibet (2h08`33``), che ha preceduto il connazionale Paul Biwott (2h08`53`). Tra le donne vittoria per la romena Luminita Talpos, che ha chiuso la gara con il tempo di 2h26`43`.

Ma il Kenia trionfa anche in terra tedesca. David Kipkorir Mandago infatti ha conquistato la maratona di Amburgo, imponendosi con il tempo ufficioso di 2h07`23``. Tra le donne invece, successo della russa Irina Timofeyeva, che ha tagliato il traguardo in 2h24`14``.