domenica 16 marzo 2008

Maratona di Roma: vince Sanga, dominio keniano

La russa Bogomolova al record su suolo italiano. Tripletta keniana nella Maratona di Roma: Jonathan Yego ha vinto con il tempo di 2h09'582'' davanti ai connazionali Kimutai Sanga (2h10'02'') e Henry Kapkyai (2h10'16''). Tra le donne ha vinto con il terzo miglior tempo dell'anno (2h22'53''), record della maratona su suolo italiano, la russa Galina Bogomolova Al secondo posto si è piazzata un'altra atleta russa, Larissa Zousko (2h28'18''), mentre terza è arrivata l'ungherese Aniko Kalovics in 2h29«04.

Gli italiani. L'unico italiano in grado di classificarsi nelle prime posizioni Ottaviano Andriani è stato costretto al ritiro al 29/o chilometro: «Ho avuto un problema all'adduttore - ha spiegato l'atleta azzurro ai microfoni di Rai Tre - Resta l'amarezza per i sacrifici fatti, l'aver lavorato tanto e aver raccolto quasi niente. È nata mia figlia pochi giorni fa e per restare concentrato non ho dormito insieme a loro». Tra le azzurre in gara si sono ritirate Ornella Ferrara e Vincenza Sicari.