Inoltre, per celebrare i dieci anni di presenza in USA, nel corso dei quali Barilla ha raggiunto una quota di mercato del 27% e un giro d’affari di circa 290 milioni di euro, l’azienda di Parma promuove un progetto di solidarietà a favore della Food Bank for New York City. Nei dieci giorni che precedono la maratona, alcuni dei più noti ristoranti italiani di New York daranno un benvenuto simbolico a tutti gli italiani e a tutti i maratoneti offrendo, nei loro menu, piatti di pasta Barilla. Per ogni piatto di pasta venduto sarà donato 1 dollaro che contribuirà a sostenere progetti destinati alle persone più bisognose che vivono nella “Grande Mela”. L’iniziativa di beneficenza, alla quale collaborano il consolato italiano a New York e l’associazione New York Road Runner, avrà come testimonial il pilota Alex Zanardi che lo scorso anno, a bordo di una hand-bike, partecipò alla maratona più conosciuta al mondo classificandosi quarto. Nel corso degli ultimi anni negli Stati Uniti la pasta ha avuto un vero e proprio boom: oggi il consumo annuo pro-capite è di 5,5 Kg (6° posizione nella classifica mondiale). La produzione annuale di pasta raggiunge i 2 milioni di tonnellate (2° posizione al mondo tra i paesi produttori, subito dopo l’Italia). I numeri del Pasta Party Barilla 3 ricette (Farfalle in insalata di pasta; Gemelli con melanzane e sugo Barilla alle verdure; Mezze Penne alla bolognese. 10 tonnellate di materie prime tra cui: 3,1 tonnellate di pasta secca 750 Kg di pomodorini 1 tonnellata di sugo 400 Kg di melanzane 200 Kg di olio extra vergine di oliva 300 Kg di carne |
venerdì 24 ottobre 2008
Maratona di New York 50mila porzioni Barilla
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